EnglishFrenchGermanItalianSpanish

OTRAS ACTIVIDADES de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PASTOS

BASE DE DATOS «PASTOS ESPAÑOLES»

 

En colaboración con el Servicio de Información sobre Alimentos (Universidad de Córdoba)

En la XLVIII Reunión Científica de la SEEP (2009) se presentó oficialmente la base de datos “Pastos Españoles SEEP”, construida por el Servicio de Información sobre Alimentos (SIA) de la Universidad de Córdoba, que contiene la información recogida por el Grupo de “Dinámica productiva y evaluación nutritiva de pastos” del proyecto «Tipificación, Cartografía y Evaluación de los Pastos Españoles» (Proyecto INIA-CCAA Nº 0T2000-037.C17). Dicha base de datos contiene información publicada en España en los últimos 40 años del siglo XX y principios del siglo XXI sobre la producción y/o la valoración nutritiva de los pastos (en el sentido amplio que nuestra Sociedad da a este término), información que, en algunos casos, es única a escala mundial. La información estadística (media, rango y desviación típica) de 3287 materias distintas recogidas, sobre un total de más de 21215 muestras totales, puede ser consultada en la página web del SIA (www.uco.es/sia) en el apartado “Acceso a bases de datos». Maroto et al. (2009) explican en esta publicación la génesis, metodología y forma de uso de la base de datos «Pastos Españoles».

Para entrar a esta web como socio de la SEEP (usuario y contraseña propios), es necesario ponerse en contacto con la secretaría de la SEEP o con el coordinador del Servicio, Augusto Gómez Cabrera.